SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2024/3 vom 1. April 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 01.04.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 157 ZPO; Art. 8 ZGB. Der Kläger hat grundsätzlich seine (fortdauernde) Arbeitsunfähigkeit auch in einer adaptierten Tätigkeit zu beweisen. Nachdem eine von der Beklagten beauftragte Gutachterin sowie die IV-Stelle dem Kläger eine volle Arbeitsfähigkeit in einer adaptierten Tätigkeit attestieren, reicht der Widerspruch des Hausarztes mit dem blossen Hinweis darauf, es liege eine Polymorbidität vor, die unzureichend berücksichtigt worden sei, hierfür nicht aus (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 1. April 2025, KV-Z 2024/3).